+7 (347) 277-17-10

В последнее время распространенным явлением стала безлицензионная добыча песчано-гравийной смеси(ПГС)

Вчера, в соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации, нами совместно с телеканалом UTV и общественными инспекторами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования был осуществлен рейд по адресу: г. Уфа, ул. Элеваторная (возле Лечебно – оздоровительного комплекса «Солнечные пески»). В последнее время распространенным явлением стала безлицензионная добыча песчано-гравийной смеси(ПГС). За текущий год мы выявили не одно такое нарушение, но по каким-то причинам – ни одно из них не дошло до суда. Полный сюжет рейда можете посмотреть на канале UTV.

Выявление ПДК атмосферного воздуха, захламления и других нарушений

?Сегодня 19 июля, по соглашению Росприроднадзора и Всероссийское Общество Охраны Природы регионального отделения Республики Башкортостан, мы провели экологический осмотр. Границы города Уфы, и его границы и районных центров. На выявление ПДК атмосферного воздуха, захламления, и других нарушений. ?‍♀️(Южно-Уральс­кое межрегиональное упр­авление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Управления Росприроднадзора) Болотов Роман Александровича и председатель БРО ВООП Бурлаков Сергей Николаевич.

“Каждый гражданин имеет право участвовать в управлении делами государства, как непосредственно, так и через своих представителей.”

Ст. 58 Коституции РФ гласит, что каждый обязан сохранить природу и окружающую среду, бережно относится к природным богатствам, при этом, согласно ч. 1 ст. 32 Конституции РФ – “Каждый гражданин имеет право участвовать в управлении делами государства, как непосредственно, так и через своих представителей.”Сегодня, 24 июня 2021г., БРО ООО “ВООП” совместно с ОНФ по Республике Башкортостан, а также студентами Аграрного университета, приняли участие в осуществление деятельности в области охраны окружающей среды в границах городского полигона ТБО г. Уфы.

“Диалог на равных”

Сегодня, 22 февраля в 12.00ч, в здании ФБУ “Рослесозащита” ЦЗЛ Республики Башкортостан, по адресу: г. Уфа, Менделеева д. 148, прошел “Диалог на равных” по темам: Противодействия нарушениям в сфере природоохранной законодательства, экологические проблемы лесов РБ, правовой анализ городских лесов, роль эковалонтеров в регионе и достижение целейУчастники конференции прибыли со всех уголков Республики Башкортостан. У каждого из них были вопросы, которые их тревожили.”Диалог на равных” прошёл успешно – определённо он останется в памяти у каждого присутствующего

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2333755360081715&id=100003418203284

“Юный Эколог ВООП”. Жизнь продолжается

16 января 2021г в офисе прошла рабочая встреча по подведению итогов и дальнейшей реализации в Республике Башкортостан проекта “Юный Эколог ВООП”.

Эко-викторина «Экологическое ассорти» в Иглинском районе

Башкирское региональное отделение Всероссийского общества охраны природы реализует проект «Юный эколог ВООП». Комплекс взаимодополняющих друг друга экологических мероприятий стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов.

Образовательные мероприятия проводятся в Уфе и Иглинском районе и включают в себя занятия по противопожарной безопасности в лесах, изучение биологических и экологических особенностей основных вредителей лесов, мастер–классы по определению лесопатологического и санитарного состояния лесных насаждений, посадки саженцев деревьев, теоретические занятия по ознакомлению с приборами по мониторингу окружающей среды и практическое их применение и т.д.

Одно из них мероприятий проекта – эко-викторина «Экологическое ассорти» прошла в Иглинском районе. Ее цель – развитие экологического мышления у учащихся. В ходе викторины школьникам были предложены простые, но занимательные задания о природе. Часть заданий – это так называемые малые фольклорные формы – загадки и пословицы. Другая часть – выбор правильного ответа из предложенных вариантов. За правильно выполненные задания с учетом быстроты ответа начислялись экобаллы.

Участники эко-викторины “Экологическое ассорти”

Особый интерес вызвали у детей загадки в виде ребуса. Это увлекательная игра-головоломка, развевающая смекалку, логику и умение находить необычное в картинке. Ребусы были простые и сложные, но ребятам удалось расшифровать все слова.

Изучаем приборы контроля окружающей среды

Региональное отделение “ВООП” продолжает свою работу по экологическому просвящению школьников в рамках проекта “Юный Эколг ВООП”. И нам приятно видеть и чувствовать результат своего труда.

16 октября провели эко-занятия с использованием видеоматериала, как наиболее воспринимаемого формата информации. А так же на практике доказали, что знания по экологии важны.
А темой эко-занятий была: “Приборы контроля окружающей среды”.

Разобрали что такое экология, источники загрязнения окружающей среды, виды приборов для мониторинга, влияния на человека превышения показателей этих приборов. На практике использовали экотестеры, которые можно иметь в каждой семье и тестировать овощи, фрукты на нитраты, измерять радиацию, мягкость воды, ЭМ поле.

Знаешь, значит вооружен.